应急管理部调度部署四川威远县5.4级地震抢险救援

 

人民网北京9月8日电(记者孝金波、实习生杨佳佳)9月8日6时42分,四川省内江市威远县发生5.4级地震。接报后,应急管理部党组书记黄明,副部长付建华、郑国光立即赶到指挥中心,视频连线四川省应急管理厅、消防救援总队负责人及赶赴现场的威远县消防救援大队长等,调度了解情况,分析研判趋势,部署做好抢险救援工作。

地震发生后,威远县消防救援大队30余名指战员携带地震救援装备到达震中排查震情灾情,内江市消防救援支队调派25人赶赴现场增援。成都、自贡、乐山、资阳、宜宾支队等5个大队地震救援力量235名指战员集结待命,做好增援准备。

截至8日10时,地震已造成1人死亡,29人受伤,部分房屋倒塌或损坏,救援工作正在有序进行。

(责编:曾伟)

推荐阅读

胡春华:着力提升销区生猪稳产保供水平   中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华2日在四川省实地督导稳定生猪生产保障市场供应工作。他指出,销区是生猪稳产保供的重点和薄弱环节,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院部署要求,抓紧采取有力有效措施,迅速稳定和恢复生猪生产,切实提高猪肉自给水平和市场供应能力。 【详细】

猪肉价格上涨与经贸摩擦无关 | 全国产地水产品兽药残留抽检合格率为99.3%

2019年铁路暑运累计发送旅客7.35亿人次 同比增长10.4%   记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,8月31日,为期62天的2019年铁路暑期运输圆满收官,全国铁路累计发送旅客7.35亿人次,同比增长10.4%,单日客流在1100万人次以上的有51天,在1200万人次以上的有24天,运输安全平稳有序。 【详细】

2019年国庆节:10月1日至7日放假一周 | 2019国庆假期火车票明起开抢 这几条线路车票紧俏