情定火焰蓝 戎装见证他们的爱情

 

人民网北京8月20日电 8月18日下午,河北省秦皇岛市消防救援支队举行“浪漫开埠地 情定火焰蓝”集体婚礼仪式。河北省消防救援总队党委书记、政治委员刘心元,秦皇岛市消防救援支队政治委员孙志辉、支队长张恒彬等领导出席。消防指战员代表、亲友代表、共建单位代表近100人参加现场婚礼。

13时38分婚礼启动仪式正式开始,随后所有人员登上秦皇山海专列小火车驶向开埠地。14时58分,伴随着温馨浪漫的《婚礼进行曲》,5位新郎身着消防礼服,携手圣洁婚纱下的新娘,在鲜花、掌声、祝福中,踏上幸福大道,每个人脸上洋溢着幸福的笑容。

婚礼现场,电子屏幕播放着对新人难忘的爱情故事和战友家人祝福。队徽为盟、战车为誓,戎装见证、祝愿纷纷。全体来宾齐声祝福,用特殊的方式向5对消防新人送上“礼物”,掀起了婚礼高潮。

目前,全市消防救援人员依然坚守在旅游旺季一线,5名指战员多次放弃休假,婚期一拖再拖。此次集体婚礼,既是关爱基层、服务基层的举措,更是深化“牢记使命不忘初心”主题教育活动的一种形式,整场婚礼浪漫温馨富有意义,使消防指战员感受到了“家庭”温暖,激发了广大指战员扎根基层,爱岗敬业的工作热情。(李宏 王君玮)

(责编:郑明玥(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

关注!超强台风“利奇马”的影响评估出来了   据国家气候中心消息,超强台风“利奇马”是今年以来登陆我国的最强台风, 陆上滞留时间为1949年以来第六长,风雨综合强度指数为1961年以来最大,十多个省(市)受影响,直接经济损失为2000年以来第二多。 【详细】

应对台风“利奇马”:4.2万余名消防指战员救援6382起 | 部署台风“利奇马”后续防灾减灾救灾工作

关于台风“利奇马”的这些谣言千万不要信   “台风导致汽车被砸,有人被压死!”“凤凰山路变压器泡水漏电”“今晚七点市区会把所有井盖打开”“xxx隧道发生险情”...... 台风“利奇马”来袭,谣言兴起,并伴随台风一路北上,从浙江传至山东辽宁等地。对此,人民网“求真”栏目进行了梳理,谨防大家上当。 【详细】

“利奇马”致9省市897万人受灾 171.3万人紧急转移安置 | 积极抢险救灾 抓好恢复重建